Skip to main content

Интервью с проектом JHONNY BOX для BLADE FUSE party : Chapter III

Общаться с приглашенными на BLADE FUSE party гостями уже стало нашей доброй традицией.
И сегодня с нами поделятся некоторой информацией о себе и о том, что же они для нас готовят, загадочное трио из Калининграда – Проект JHONNY BOX.

 

1.Расскажите немного о себе. Где работаете? Чем занимаетесь в свободное время? Какие ваши любимые музыкальные проекты, и оказывают ли они какое-либо влияние на ваше собственное творчество?

Xander:

Привет! Днём работаю на благо неформального общества города Калининград в рок — магазине, по ночам занимаюсь музыкальным оформлением для компьютерных игр.

Свободное время…Ахаха…что это?

По музыке – неимоверное количество того, что слушаю, всегда наушники с собой! В списках обязательно то, что набирает всеобщий «хайп» (для понимания окружающей обстановки), классика всех жанров (для изучения вопроса «почему»), новинки в «моей» сфере – да (любопытно, куда всё это катится).
А влияет – конечно, только я над этим не задумывался.
Был период, когда нас сравнивали с «Технологией». Не уверен, что в нас есть что — то общее, но приятно. «Нажми на кнопку» — для меня первая песня (насколько я помню) от которой «фанател» искренне и безудержно.

P.M.:

А у меня самая киберпанковская профессия – я эколог! Что? Разве нет?

Что касается предпочтений в музыке: О боги, что только я не слушаю и чем только не вдохновляюсь! От «grime» до самого черного и мрачного металла. Что-то конкретное выделить не смогу.

EvilOkta:

Работаю в сфере электроэнергетики, в самой крупной компании области по этому профилю. До мозга костей технарь, но технарь творческий.

Свободное время – это слишком размытое понятие, стараюсь максимально его забить полезными делами: поддержание себя в физической и музыкальной форме, работа со своими творческими хобби, типа создания видеоконтента или творческих идей.

По поводу музыкальных проектов, которые оказывают влияние – это все что я слушаю, начиная от легкой ambient музыки, заканчивая тяжелым death metal, от регги до дабстепа и так далее. Я не зажат в стилевых рамках и уверен, что из каждого стиля можно привнести в свою музыку что-то интересное.

 

2. Как образовался проект?

Xander :

Это был эксперимент. Я был выходцем из metal группы, история которой закончилась. Хотелось чего-то нового! Post industrial давал возможность реализовать идеи, сохраняя настроение рок музыки, но оставаясь исключительно наедине с электронным саундом.
Буквально спустя несколько недель, мы встретились с P.M., у которого был уже опыт работы на сцене с таким форматом музыки. Ну и тут понеслось)

P.M.:

Всё так и было! От себя добавлю, что параллельно созданию проекта, было создано индустриальное комьюнити нашего города, в рамках которого мы и устраивали наши первые концерты!

 

3. Раньше ваш проект назывался Electric Resistance. Что послужило поводом для смены названия?

Xander :

Наше название никто не мог правильно выговорить!
Это была бы отличная шутка, если бы не оказалась правдой. Уделяя внимание PR, понятно, что очень сложное название приводит к абсолютному «незапоминанию» группы.
Да и помимо этого, накопилось много претензий к структуре, поведению и организации.
Мы выросли, и название было решающим моментом, для крупного ре-брендинга. Проведя анализ всей деятельности, пообщавшись с людьми которые работают близко с «большой» сценой, мы скинули всё, что на тот момент мешало дальнейшему росту. Что бы вы представляли на сколько серьёзный шаг был предпринят: наше новое название «Jhonny Box» подбиралось с учётом правил такой науки как фоносемантика (вещь спорная, но во многом рабочая) + несколько статей по психологии восприятия брендов и естественно, соответствие «сверх-идеи» группы (это в своём роде «миссия корпорации»).

4. Часто ли вы даёте концерты в родном Калининграде? Как вообще, по вашему мнению, влияет географическое расположение области на развитие тёмной сцены в Калининграде? Как обстоят дела с гастролями?

P.M. ;

С выступлениями в родном городе дела обстоят следующим образом – мы выступаем тогда, когда нам есть что показать, будь это новые песни или же новое визуальное шоу. Перед тем как мы стали Jhonny Box, мы почти год не выступали, а готовились. Сейчас же мы даём концерты часто, представляя новый материал и шоу, попутно добавляя элементы и улучшая наши выступления. Так мы в один момент осознали, что нам необходим гитарист.

Что касается положения дел с тёмной сценой у нас в регионе, то тут спорный вопрос. Еще пару лет назад мы бы сказали, что всё скорее мертво чем живо. Группы из России к нам приезжали редко, а европейских коллективов вообще не было, в силу того что, окупить концерт они бы не смогли. Сейчас же ситуация стала меняться в лучшую сторону: стали появляться большие тематические фестивали и многие проекты из большой России заинтересованы в выступлениях у нас.

Да и мы сами охотно выезжаем на концерты! Так что зовите и мы приедем! Опыт в поездках по России есть со времен Electric Resistance.

 

5. Пытаетесь ли вы внести в свои тексты какой-то определенный смысл, или же это больше абстрактные мысли?

Xander :

О да! Наверно это наша отличительная черта 🙂 У нас всё переплетено! С самого начала, еще с эпохи «Electric Resistance», стали прослеживаться связи между героями, событиями и локациями. Самое смешное, что никто из нас не является создателем этой общей истории, она рождается сама, мы выступаем как повествователи. И только спустя какое-то время сами замечаем, что сюжет новой песни красиво вплетается в историю всего мира.
Так получилось, что на сцене каждый участник группы олицетворяет три основных сюжета, 3-х героев. И почти все песни это ключ к пониманию истории каждого из них.
Сейчас мы решаем, в какой форме раскрыть всю историю, что бы она не оставалась только в нашем видении, а была доступна всем, кто решит соприкоснуться с этим повествованием.

 

6. Какие планы на ближайшее будущее?

Xander :

Каждый год мы намечаем обязательные пункты развития и 2018 для нас, год достаточно напряжённый. Первая половина – определённо концертная. В данных реалиях только концерты могут дать группе место в «пантеоне». Если группа не выступает – её нет. Вторая половина – запись альбома. Не факт, что это будет привычное понимание формата «альбом», скорее серия песен объединенные в один временной промежуток, в один поток эксперимента над звуком и формой идей.

EvilOkta:

Планов безумное множество, но это и хорошо! Так получилось, что каждый участник группы привносит в проект что-то свое, в том числе и видение о развитии группы в определенном направлении, не только концертном, но и в других, не менее важных, аспектах. Помимо концертного года и выпуска новых композиций, есть идеи по развитию внутренней вселенной, отражением которой и является наша группа.

 

7. И напоследок пару слов о предстоящем выступлении в Минске. Что готовите для зрителей, если не секрет? 🙂

Xander :

Мы будем впервые в Минске и по сути это будет наше знакомство с вами, как и ваше с нами.
По этой причине были отобраны самые значимые и проверенные песни, те, что зарекомендовали себя откликом слушателей именно в концертных программах.
Это будет гарантированный концентрат того, на что мы способны.
Более того, Минск – город который первым увидит обновлённый концертный образ, создающий большее погружение зрителя в Мир который мы выстраиваем своим творчеством.

EvilOkta:

Готовим драйвовое выступление! Это будет отличный повод расширить зону музыкальных сообществ наших городов.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of